学校召开民主生活会征求意见座谈会
2017-01-06 10:11:27  单位:组织部  浏览1542次 

 

  1月4日下午,学校召开2016年度民主生活会征求意见座谈会,广泛征求师生代表对学校的意见建议,确保学校领导班子专题民主生活会开出高质量、取得好效果。党委副书记张东超主持会议并讲话。
  按照中央要求和省委部署,这次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,进行党性分析和对照检查。学校党委对开好这次民主生活会高度重视,采取多种方式广泛征求意见建议,认真做好民主生活会准备工作。
  座谈会上,大家认为,2016年学校启动实施“十三五”规划,积极推进综合改革,抢抓“双一流”建设机遇,出台了一系列改革发展新举措,取得了较好的成效。师生代表结合各自工作实际,谈思考、谈看法、谈体会。大家围绕主题、突出重点,从不同视角和层面对学校的工作提出了意见和建议。
  听取与会人员的发言后,张东超说,大家以高度负责的精神和实事求是的态度,坚持问题导向,畅所欲言,提出了很多有见地、有针对性的意见建议,既体现了对学校的关心支持,又饱含着对学校发展的殷切期望,很受启发。同时,他表示,大家提出的意见建议,有助于学校更好地查找问题、开展批评与自我批评、抓好整改落实,高质量地开好学校领导班子民主生活会。对征集到的意见建议要及时归纳梳理,原汁原味反馈给学校领导班子和个人,作为开展对照检查的重要依据。在座的职能部门负责人要针对意见和建议认真加以研究、分析原因,能解决的要马上解决,一时无法解决的,创造条件,力争早日解决。对涉及长远发展的问题要纳入程序,作为今后的工作重点,深入开展探讨,要把大家的意见、建议及时吸收到下一步改进工作和建章立制中来,尽快形成长效机制。学校领导班子将以这次民主生活会为契机,带头深化“两学一做”学习教育,带头履行全面从严治党责任,带头干事创业,奋力开创各项工作新局面。
  学校党委办公室、党委组织部、学生处、发展规划处、人事处、教务处、总务处等部门负责人列席了会议。

(供稿审核人:陈晓兰)

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有