教授委员会召开人事制度改革座谈会
2016-12-26 16:13:15  单位:校长办公室  浏览1232次 

 

  12月22日下午,学校教授委员会召开人事制度改革座谈会,副校长胡文波出席会议并讲话,人事处、人才办、教务处、科研处的相关负责人,教授委员会主任黄磊,副主任时英、王蔚及教授委员会部分委员参加会议。
  座谈会就前不久召开的学校人事人才工作会议上公布的一揽子文件(征求意见稿)进行了讨论,委员们将在各自学院征集的意见反馈出来,问题集中在教师分类管理制度方面,主要涉及课时量、科研考核标准,老年教师、青年教师等不同群体的要求等方面。教授们提出教师岗位分类中的比例问题、教学和科研工作量能否打通的问题,以及如何形成有效的激励机制,高层次人才、学科带头人必须形成团队并发挥传帮带的作用。
  副校长胡文波认真听取了教授们提出的意见建议,肯定教授委员会在学校建设和发展中发挥了应有的职责,对学校的重大改革方案提出了合理的意见和建议。他要求相关职能部门负责人会后认真进行调研,在制定政策过程中要广泛听取各方面的意见、兼顾各个岗位的利益,最大限度地激发教职员工的积极性,为学校跨越式发展提供持续动力。

(供稿审核人:张书学)

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有