英国拉夫堡大学赵怀忠教授莅临统计学院进行专题讲座
2016-12-23 11:30:24  单位:统计学院  浏览2206次 

 

  12月21日下午,英国拉夫堡( Loughborough)大学数学院前院长赵怀忠教授莅临统计学院做专题讲座。讲座由统计学院院长石玉峰主持,统计学院全体研究生及部分2014级学生参加了本次讲座。
  本次讲座主题为《Studying mathematics in Loughborough》。首先,赵教授分别从英国的科学技术、学术研究和教育体系等方面对英国留学的优势进行了简要说明,认为英国科研气氛浓厚,更有利于中国学生思维能力的培养。英国拉夫堡大学作为全英排名前十位的大学,在师资力量及就业前景等方面受到广泛认可,而数学系作为其优势学科,在随机分析、线性及非线性系统、数学模型等方面的学术研究上都有较高建树,体现了在英国学习数学及其应用的价值性。随后,拉夫堡大学的冯春蓉教授对金融数学等领域的研究生项目的学科设置、课程安排及申请条件进行了详细介绍,并通过往年山东学子在英优秀表现的具体例子,展现了该项目在培养人才方面的各项优势。最后,赵怀忠教授及冯春蓉教授对在座同学发出诚挚邀请,讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。
  石玉峰最后总结发言,认为本次学院与拉夫堡大学的交流合作为我院学子提供了难得的留学机会,希望我院学子在未来考研、留学、就业的道路上明确目标、提前做好规划。
  赵怀忠,原英国拉夫堡(Loughborough)大学(全英排名前十位)数学院院长(2009-2015),国际知名的随机分析专家,现从事随机分析,随机动力系统,随机偏微分方程等方面的研究,并有很深的造诣,在《Journal of Functional Analysis》, 《Journal of Differential Equations》, 《Memoirs of the American Mathematical Society》等国际知名杂志发表论文60余篇。曾主持过EPSRC,Royal Society , London Mathematical Society等多项基金项目。 已培养博士生15名,博士后6名。
 

(供稿审核人:石玉峰)

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有