学校举办纪念“一二九”运动81周年系列活动
2016-12-23 08:47:11  单位:团委  撰稿:夏津津 金正  浏览478次 

 

  为纪念“一二•九运动”81周年,进一步激发全校团员青年爱我中华、青春奋斗,由校团委、校学生会、校研究生会联合举办的纪念一二•九系列活动在我校舜耕、燕山、圣井、明水校区同时开展。活动包括升国旗、爱国歌曲展播、主题座谈会和万米接力长跑。
  12月9日早上7:00,我校四校区同时举行升旗仪式。国旗班的同学们步伐整齐,眼神坚定,训练有素,迎着朝阳护卫国旗前进。伴着雄壮的国歌的奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,同学们的目光追随国旗,爱国情随风飞扬。升旗礼毕,2014级学生尚海明、时伊宁、2015级学生初航宇、2016级学生李永嘉等学生代表分别进行国旗下演讲,重述波澜壮阔的学生爱国浪潮史,缅怀先辈功绩,感发青年学子,传达热烈赤诚的财大爱国情。随后,他们带领全体同学宣誓,树爱国心,立爱国志。同日,校学生会、广播站播放纪念歌曲,激昂的红色歌曲传遍寒冬的校园。广播“一二•九”运动历史介绍,以激励同学们不忘国耻、铭记担当。
  12月10日上午,校学生会、校研究生会在燕山校区举办主题座谈会,校院两级学生会、研究生会代表和部分2016级新生代表座谈“一二•九”爱国运动及其历史意义,以及作为财大人应具有的历史使命感和社会责任感,讨论深刻而热烈。
  同日下午,四个校区的万米接力长跑隆重开场。各学院代表队由五名男生和五名女生组成,男生绕操场跑3圈,共1200米,女生绕操场跑两圈,共800米。接力以宣传“一二•九”爱国主义旗帜为传递物,象征中华民族新一代青年在“一二•九”爱国主义精神的引领下奋勇争先,勇往直前。比赛的队员们不畏严寒,手持飞扬旗帜,步幅矫健有力,火热的心引领他们冲向终点。经过两个小时激烈角逐,工商管理学院、金融学院、艺术学院和体育学院分别夺得明水、圣井、燕山和舜耕校区的第一名。
  本次活动,财大学子缅怀昨日,不忘国耻,反思今日,牢记使命,畅想明日,砥砺前行,有助于财大学子牢固树立远大的理想和高尚的爱国情操,树立坚定的意志和顽强拼搏的精神,弘扬时代精神,勇于承担责任,能够促使同学们将“一二•九”精神融入日常学习生活,为建设中国特色社会主义理论体系、实现“两个一百年”目标而青春奋斗。

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有