我校“双送”工作组在聊城开展乡村旅游培训
2016-12-13 09:03:31  单位:工商管理学院  撰稿:王旭科  浏览305次 

 

  日前,在省旅游发展委员会的部署下,“送智下乡”“送教入户”(以下简称“双送”)活动走进聊城市。作为此次活动实施单位,我校“双送”工作组培训讲师冒着严寒进村入户进行手把手逐一指导,为聊城市乡村旅游建设上了生动的一课。
  12月10日,我校“双送”工作组先后来到聊城市高唐县姜店镇西郭村和茌平县肖家庄镇许庄村,悉心询问各贫困村在发展乡村旅游中遇到的困难,并就经营管理、服务理念等方面的问题逐一解疑答惑。
  在高唐县姜店镇西郭村,讲师们听取了西郭村向阳花开生态农场2017年的发展规划,结合当地的资源以及目前的发展情况,对西郭村明年的发展提出了合理的意见建议。西郭村向阳花开生态农场负责人说:“老师们提出的意见对我们未来的发展有很大的启发,有了专业老师的指导,我们以后发展乡村旅游就更有信心了。”在茌平县肖家庄镇许庄村,参加培训的学员们学习热情高涨,认真听取培训讲师的讲解,积极与培训讲师进行互动。学习结束后,学员们纷纷表示要不断提高乡村旅游的服务技能,以规范周到的服务迎接每一位游客。
  通过培训,我校教师为乡村旅游参训学员传授先进的乡村旅游管理经验,规范乡村旅游服务接待程序,提高参训学员的实际操作技能水平,对提升学员自身素质和乡村旅游服务质量奠定了坚实的基础,必将推动当地乡村旅游业健康快速发展。

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有