经济学院举办2016级新生辩论赛
2016-11-07 17:43:20  单位:经济学院  撰稿:刘晓彤 田永佳  浏览1437次 

 

  11月6日晚18:00,经济学院新生辩论赛决赛在圣井校区敏行楼B5-307教室举行,各二级学院辩协主席担任评委,我院2016级各班同学到场观看。
  决赛双方围绕“发展经济是否应当鼓励超前消费”的辩题展开辩论。正方先声夺人,以“鼓励超前消费对发展经济具有促进作用”为论点展开理论陈述,从经济量的积累、经济质量的提高、经济结构的完善三方面着手,妙语连珠,势如破竹。反方思维缜密,机智应变,以“鼓励超前消费会给经济发展带来不可忽视的负面影响”为切入点,运用直接和间接两种方法,结合个人和社会两个层面,立稳阵脚,层层剖析。双方辩手唇枪舌剑,旁征博引,展开激烈交锋,赛场气氛紧张激烈。中场休息阶段,双方亲友团带来精彩的歌曲串烧和街舞表演,现场精彩不停,掌声不断。最终2016级经济学四班摘得桂冠,资源与环境经济学一班获得第二名;朱青、谢春旭等6名同学获得优秀辩手称号。

 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有