我校聂秀山教授荣获2016年度CCF-腾讯犀牛鸟创意基金资助
2016-10-08 14:24:33  单位:计算机科学与技术学院  浏览1662次 

 

  近日,中国计算机学会和腾讯官方网站公布了2016年度 CCF-腾讯犀牛鸟基金资助名单,我校计算机科学与技术学院聂秀山教授名列其中,这是我校教师首次获得该项基金资助。
  “CCF-腾讯犀牛鸟基金”是中国计算机学会(CCF)与腾讯公司在2013年合作发起,主要支持青年学者开展具备行业创新、技术引领、并与产业结合的前沿科研工作,引起青年学者的积极关注,也得到学术界和工业界高度认可。每年基金获得者都会与腾讯团队深度合作,并将研究成果在产业平台上测试,推动应用转化。
  2016年,该基金主要聚焦“互联网+跨学科”、“社交大数据”、“人工智能”等产学研热点方向,评审专家主要考量申请者的课题前瞻性、思维创新性、应用可行性及团队执行力等因素,入选比例约为14.1%。项目评审结果已在CCF官网、腾讯高校合作官网及大众媒体上全面公布,并将于2016中国计算机大会(CNCC2016)颁奖晚宴上公布获奖者名单。
  这是我校教师首次获得该项目的资助,充分展示了我校青年教师优秀的个人素质、卓越的研发能力和创新的思维模式。同时,这也是我校积极推进教学、科研体制改革,为青年学者成长营造一流的培养环境,支持产学研全面深入合作、提升自主创新能力的直接体现。

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有