学校召开党委扩大会议 绘就“十三五”发展蓝图
2016-06-22 17:40:27  单位:党委办公室  撰稿:石伟  浏览2343次 


  6月21日,中共山东财经大学委员会扩大会议在燕山校区召开。会议深入贯彻党的十八届五中全会和山东省委十届十三次全会精神,听取和讨论了关于《山东财经大学“十三五”发展规划(草案)》修改情况的说明,审议通过了《山东财经大学“十三五”发展规划(草案修改稿)》。党委书记王邵军作重要讲话。党委副书记、校长卓志主持会议。学校全体党委委员出席会议。
  王邵军充分肯定了“十二五”时期学校事业发展取得的成绩。他指出,“十三五”发展规划是集体智慧的结晶,规划编制工作领导小组办公室综合了教代会代表意见、校外专家建议和我省高等教育改革文件精神,又吸收了今年8个项目组的工作成果,几经修改调整补充,内容更加具体,措施更加到位,程序规范,内容科学。
  王邵军强调,“十三五”发展规划是学校事业发展的顶层设计和战略布局,发展目标明确,改革任务艰巨,必须坚持党委统一领导,坚持依法治校,牢牢把握改革发展的正确方向,突出重点,协调推进,强化监督,确保改革发展目标任务如期完成。
  王邵军要求,各部门、各学院、各单位要认真学习宣传学校“十三五”发展规划,把思想认识统一到会议的决策部署上来,把力量行动汇聚到规划的目标任务上来,明确规划实施的时间表、路线图,落实职责分工,尊重并充分发挥基层首创精神和教授治学作用,团结和调动一切积极力量,形成推进规划实施的强大合力。各有关部门要根据学校总体规划,精心制定人才培养规划、学科建设规划、科学研究规划、师资队伍建设规划等专项规划,抓好任务落实。各学院要根据学校总体规划和专项规划,认真研究制定操作性强、显示度高的学院规划。要做好各项规划的对应衔接,确保各项规划协调推进和有效实施。
  王邵军最后强调,各级领导班子和党组织要在学校党委的统一领导下,正确认识“十三五”时期学校发展面临的机遇和挑战,充分认识学校“十三五”规划的重要历史意义,增强大局意识、危机意识、看齐意识、责任意识,提高使命感、荣誉感和紧迫感,紧紧依靠并充分发挥党员干部教师和专家学者的主体作用,团结带领广大师生员工锐意改革、开拓创新,不断提高学校核心竞争力和综合实力,为到2020年基本建成国内一流、特色鲜明的高水平财经大学做出新的更大贡献。
  卓志在总结讲话中指出,这次会议,是在我国高等教育深化改革、推进“双一流”建设的背景形势下召开的一次重要会议。既是“十三五”规划的总部署,也是总动员。一分部署,九分落实,要做好“十三五”规划的学习宣传、任务分解和组织领导工作,制定各专项规划和学院规划,明确责任分工和时间表、路线图,扎实推进规划落实,确保既定目标任务如期完成。他号召全校师生员工团结一心,群策群力,攻坚克难,同兴大业,共创辉煌。
  学校部分职能部门负责人列席会议。

 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有