学校党委中心组开展党章专题学习
2016-05-27 14:35:20  单位:宣传部  浏览1887次 

  
  5月26日下午,学校党委中心组召开专题学习会,深入学习党章,安排部署“两学一做”学习教育工作。党委中心组成员参加学习。
  会上,中心组成员逐条逐句、原原本本学习了党章。大家认为,党章既是总章程,也是根本大法,更是总规矩、总遵循,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实“两学一做”学习教育工作部署,自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。
  党委书记王邵军在讲话中指出,学习党章是“两学一做”学习教育的基础,也是从严治党的必然要求。学习党章,一要做到内化于心,坚定理想信念,强化党性意识。党章虽然通俗易懂,但思想深邃,只有反复研读,内涵深意才能显现,精神才能入脑,最终化为思想力量和行动自觉。二要做到外化于行,加强作风建设,严明党的纪律。要坚持把立德树人、服务师生、推动发展作为思考问题和开展工作的根本出发点和落脚点,解决好师生员工最关心、最直接、最现实的利益问题。要严格遵守党章党规,正风肃纪,狠抓作风建设,为学校发展提供坚强的纪律作风保障。三要做到率先垂范,发挥带头作用,维护遵守党章。中心组成员要把学习党章作为必修课,带头学习遵守党章各项规定,严格遵守党的政治纪律,自觉维护中央权威,敢于坚持原则,勇于开展批评和自我批评,带头弘扬正气、抵制歪风邪气。
  王邵军对学校党委成员开展好“两学一做”教育学习提出要求。一是带头抓好学习。要在党委理论中心组集体学习的基础上,坚持做好自学,抓好网络培训学习,认真撰写学习笔记,为全校师生党员专题学习带好头。二是讲好专题党课。要以普通党员身份到所在党支部上党课,把“两学一做”讲清楚、讲到位。三是做好专题调研。要在分管和联系单位建立起联系点,指定联络员,定期到基层开展调研,详细了解学习教育进展情况,切实解决党员队伍中存在突出问题。四是做好问题查摆。要始终坚持聚焦问题、学做结合,进一步深查细找细化,列出个人问题清单,制定整改计划,明确整改措施和完成时限,为年度组织生活会和民主生活会提早做好准备。 

 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有