数学与数量经济学院李善海博士在《中国科学》发表学术论文
2015-12-14 16:10:57  单位:数学与数量经济学院  浏览2484次 

  我校数学与数量经济学院青年博士李善海副教授在《中国科学》英文版《SCIENCE CHINA Mathematics》2015年第58卷第12期上发表高水平学术论文。
  李善海副教授作为第一作者撰写的《Uniform partition extensions, a generating functions perspective》,系统地研究了坐标平面上格路模型的均匀划分问题,回答了坐标平面上具有众多不同的格路模型上皆具有均匀划分的特征,这种均匀划分现象绝非单一、零散的, 而是具有普遍性的。同时,作者通过利用代数计算进一步推广了图论中的著名经典Chung-Feller定理,得到了一些重要的结果。论文所采用的方法为研究格路模型上的均匀划分现象的统一性提供了思路,具有很高的理论意义和重要的应用价值。
  《中国科学》是我国自然科学基础理论研究领域里权威性的学术刊物,它反映中国自然科学各学科领域中的最新研究成果。在该刊物发表的学术成果得到国际学术界高度的认同和关注。

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有