潘明星教授应邀参加中国税收教育研究会2015年年会并主持专题研讨
2015-11-03 14:58:12  单位:经济研究中心  撰稿:康传坤  浏览2473次 


  10月24日,中国税收教育研究会2015年年会暨第九届学术研讨会在河北经贸大学召开。来自国家税务总局、中国人民大学、中央财经大学、中南财经政法大学、西南财经大学、中国社会科学院、山东财经大学、南京财经大学、安徽财经大学、广东财经大学、贵州财经大学、内蒙古财经大学等53所高校及科研院所的代表共128人参加了会议。会议围绕税收理论与政策、税收学历教育、职业教育等问题进行了深入探讨。
  我校经济研究中心主任、中国税收教育研究会常务理事潘明星教授应邀参加会议,并主持了第二分会场的研讨。
  开幕式上,河北经贸大学校长纪良纲首先代表承办方致欢迎辞。随后,中国税收教育研究会顾问、国家税务总局原副局长郝昭成,中国税务学会顾问、国家税务总局原副局长程法光,中国注册税务师协会副会长兼秘书长李林军,国家税务总局办公厅副主任付树林先后向大会致辞。中国税收教育研究会会长、中央财经大学副校长李俊生教授作2015年度工作报告。 
  上午大会的主题演讲阶段,中国人民大学安体富教授、朱青教授,中央财经大学贾绍华教授,中国社会科学院马珺研究员,河北经贸大学解建立教授等针对中国税收教育以及税收理论与实践等问题做了主题演讲。
  下午的研讨分四个专题会场同时进行。潘明星教授应邀主持了第二会场的专题讨论。来自南开大学、西南财经大学、山东财经大学、北京工商大学、南京审计学院、广东财经大学、吉林工商学院、浙江财经大学、河北经贸大学、安徽财经大学、内蒙古财经大学等十多所院校的会议代表,围绕中国税收教育教学问题,就专业设置的宽与窄、高校分类培养的利与弊等问题展开热烈而富有成效的讨论。
  会议期间,代表们还参观河北经贸大学内的中国发票博物馆。博物馆展览内容丰富,发票规制、发票的地域文化、田房地契、发票的时代特征等专题给代表们留下了深刻印象。

 

 

 

Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有