我校与兄弟院校合作成功主办第二届医学图像计算青年研讨会
2015-08-23 16:34:10  单位:计算机科学与技术学院  撰稿:张云峰  浏览2735次 

  2015年7月4日-5日,第二届医学图像计算青年研讨会(MICS2015,The 2nd Annual Medical Image Computing Seminar)在济南成功举办。MICS旨在为医学图像计算研究领域内的中国青年学者提供一个深层次学术交流的平台,期望通过这个平台提高我国医学图像计算领域的科研水平,帮助中国中青年学者融入国际学术舞台,并在这个舞台上绽放光芒。第一届MICS于2014年12月18日在深圳大学医学院成功举办。本届会议由山东大学、山东财经大学、山东师范大学、山东中医药大学联合主办,我校计算机科学与技术学院尹义龙院长担任大会主席、高珊珊博士担任本地共同主席、袭肖明博士担任大会秘书。
  本次会议实际参会的医学图像计算领域的专家、青年学者共计292人,来自国内各大院校、科研院所、医学工程相关企业等87所单位。会议期间,参会人员就医学图像计算及交叉前沿等方面的研究展开深入探讨,议题涉及医学图像计算中的机器学习、医学图像分割、虚拟手术、脑影像分析等诸多领域。共计16位特邀专家带来了精彩的报告,包括1个主题报告、15个特邀报告。同时,会议还展示了14个高水准的Spotlight以及20个具有前沿水平的poster。Panel Discussion环节气氛活跃、讨论热烈。
  研讨会的成功举办拓展了科研视野、提高了科研水平,增进了彼此了解。特邀专家报告的PDF版以及会议视频已经挂上会议网站(http://victor.sdnu.edu.cn/mics2015/),欢迎感兴趣的老师、同学以及同行下载。
  第三届医学图像计算青年研讨会(MICS2016)将于2016年7月在南方医科大学(广州)召开。

 

 
 
 
Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有