关于编制2015年校内预算的通知
2014-11-24 09:22:42  单位:财务处  浏览3548次 

校属各单位:
  按照山东省财政厅《关于编制2015年省级部门预算的通知》要求及《山东财经大学预算管理暂行办法》,根据学校2015年发展规划和校院两级管理体制改革的总体安排,现就2015年校内预算编制工作有关事项通知如下:
  一、预算编制的指导思想
  预算编制要坚持“收支两条线”的原则,所有收支全部纳入学校预算,由学校统一调度,统一安排。预算编制要统筹兼顾、保证重点,努力构建公开、透明、规范、完整的预算体系。要进一步细化预算编制,大力压减一般性开支,进一步清理项目资金,不断提高资金使用效益。
  二、预算编制内容
  (一)基础信息
  基础信息反映了各部门人员信息、发展规模和业务工作量等基本数据,是编制各部门基本支出预算的基本依据。
  (二)收入预算
  收入预算的编制要坚持积极稳妥的原则。校属各单位要逐项核实各项收入,各项收入应符合国家有关法律法规的规定,尽可能排除收入中的不确定因素。各单位应填报预计在2015年收到的所有收入,如辅修收入、办班收入,报名费收入,承办会议收入、组织考试收入等。收入应填入收入明细表中,应分类详细填报,并注明计算依据。
  (三)支出预算
  支出预算的编制要坚持勤俭节约、统筹兼顾、保证重点的原则。
  1、公务费支出预算。公务费包括办公费、电话费、差旅费、交通费、资料费等,按照各部门的基础信息和统一标准进行核定,本次不用填报。
  2、业务费支出预算。业务费由各单位根据不同的业务性质填报,按项目进行管理,所列业务费项目须明确测算依据,并提供支撑材料。对常规性的漏报项目不予追加。
  3、项目支出预算。项目支出是为完成特定的教育教学工作或事业发展目标,需要在基本支出预算之外安排的支出。项目支出由主管职能部门按照项目的轻重缓急排序后报送到财务处。
  基建、修缮工程类项目,按照《山东财经大学基建、修缮工程管理办法》划分的职责范围,由基建处、总务处、保卫处、网络信息中心、明水校区管理办公室、圣井校区管理办公室分别报送;
  实验室建设类项目,由实验教学中心和各二级学院分别报送;
  行政、教学设备购置类项目,由资产管理处报送;
  其他类项目,由各部门自行报送。
  三、其他
  (一)校属各单位第一经济责任人对本单位预算的真实性、完整性、准确性和可靠性负责,申报的预算由单位第一经济责任人签字并加盖单位公章,报分管校领导审签后报送。
  (二)表格下载:预算编制相关表格见附件或到财务处网页下载,对于表格中未列入但认为可能会影响预算事项,可附页上报。
  (三)材料报送事宜。报送时间:12月2日前上报到财务处计划科。地点:舜耕校区办公楼208房间,电子版资料发送到sdgov@foxmail.com。联系人:徐超,联系电话:82911176。
  特此通知。

 


财务处
2014年11月24日

 


  附件1:教学部门预算申报表.doc
  附件2:非教学部门预算申报表.doc
  附件3:2015年项目申请书.doc
Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有