学校召开“十二五”省级重点学科建设任务书论证会
2011-12-09 17:24:27  单位:学科建设办公室  撰稿:毕秀玲 摄影/李永健  编辑:张建勇  浏览2626次 

  12月9日,学校“十二五”省级重点学科建设任务书论证会在舜耕校区国际交流中心举行。会议分两组进行,分别由校长刘兴云、副校长綦好东主持。
  会上,我校的16个“十二五”省级重点学科分别进行了约10分钟的PPT汇报。与会专家对各个学科建设任务书的书写给予了肯定,同时着重指出了存在的问题,如学术研究方向表述应该更加贴切,学科特色优势的挖掘应该更加深入,学术队伍人员数量应该更加合理,标志性成果的把握应该更加准确,建设目标的确定应该更加具体,对杰出学者的培养引入力度应该加强,对外合作交流的步伐应该迈得更大,数据的填列应该前后吻合等。刘兴云和綦好东对专家组的工作给予了高度评价,认为专家组成员工作认真,意见中肯,建议可行,并要求各个学科一定要将专家的意见灌输到建设任务书的修改中,落实到今后的实际行动中,以更加丰硕的学科建设成果回报专家的辛勤付出。
  本次“十二五”省级重点学科建设任务书的书写和论证,是在学校合并组建初期进行学科融合的关键时期召开的。本次论证会之前,每个学科组织专家组成员,从本学科专业领域角度进行了一次个别论证;本次集中论证则是从学校发展的整体层面进一步审视各个学科建设规划的合理性、科学性和可行性。
  山东省教育厅学位管理与研究生教育处处长周佳敏、副处长徐文广,山东大学学科建设办公室副主任、博士生导师张希华教授,山东大学经济学院国际贸易研究所所长、博士生导师范爱军教授,山东大学管理学院副院长、博士生导师戚桂杰教授,山东农业大学经济管理学院院长、博士生导师胡继连教授,中国海洋大学会计硕士教育中心副主任、博士生导师罗福凯教授,济南大学经济学院院长葛金田教授等八位专家参加了论证。 


Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有