学校主页 本站主页 关于我们 新闻动态 捐赠项目 捐赠指南 下载中心 志愿者协会 我要捐赠 校友总会  
新闻动态
主页 > 新闻动态
山东省再担保集团捐赠仪式隆重举行
校友办公室教育基金会 2014-06-26 16:31:22 浏览1063次

2014626日,山东省再担保集团股份有限公司捐赠仪式在燕山校区隆重举行。再担保集团董事长、我校杰出校友安郁杰,监事会主席赵建国、总经理王葆奎、党委副书记黄利、办公室主任王诗伟、办公室陈克强,校党委书记、校长刘兴云,副校长胡文波出席了仪式,学校党委办公室、校友办公室、教务处、学生处、团委等部门负责人及部门学生代表参加了仪式。仪式由党委副书记、纪委书记牟思伦主持。

会上,刘兴云代表学校接受捐赠并向再担保集团颁发捐赠证书,胡文波与黄利共同签署捐赠协议。

刘兴云向再担保集团捐资助学表示衷心感谢。他介绍了山东财经大学近几年的发展情况,并指出再担保集团在事业取得成就、为社会创造财富的同时,还始终秉承乐于奉献的企业精神,不遗余力地为推动社会公益事业和教育事业发展做贡献。此次捐款资助我校不仅体现了再担保集团关心教育、重视人才的远见卓识,更体现了对山东财经大学事业发展的鼎力支持。再担保集团的捐助,必将激励广大学生刻苦攻读,奋发成才,将来更好地报效祖国。他指出,山东财经大学与再担保集团一直保持密切的联系,希望双方以本次捐资助学活动为契机,积极搭建校企合作新平台,依托各自资源优势,大力开展深层次合作,推动实现互利共赢、共同发展。

安郁杰介绍说,山东省再担保集团股份有限公司是经山东省人民政府批准设立的省属大型国有企业。公司成立于20099月,是山东省唯一一家省级再担保机构,也是全国为数不多的专业再担保机构之一。公司成立五年来,在自身快速发展的同时,积极履行社会责任,高度重视、关注社会公益事业发展。山东财经大学作为部省共建高校,在省内外有很大的影响力。多年以来,为社会培养了一大批优秀人才,也为再担保集团输送了许多优秀毕业生,他们中的一部分已经成长为公司的中高层领导干部和业务骨干,在各个岗位上为再担保集团的发展做出了突出贡献。作为再担保集团回馈社会的一种形式,希望通过山东财经大学“山东再担保奖助学金”的设立,进一步深化双方在学生的培养与输送、师资共享等方面的沟通、交流与合作,进一步拓宽合作领域,力争成为校企合作的典范。

“山东再担保奖助学金”由山东省再担保集团股份有限公司率先捐资50万元发起设立,接受其他个人或团体的捐赠。再担保奖学基金为留本基金,由山东财经大学教育基金会负责保值增值,基金每年增值收益部分用于奖励山东财经大学在校优秀学生。



清华大学教育基金会  北京大学教育基金会  南开大学教育基金会  上海交通大学教育基金会  南京大学教育基金会  复旦大学教育基金会  山东大学教育基金会
地址:济南市舜耕路40号,山东财经大学舜耕校区办公楼1307室  邮编:250014  电话:0531-82619081
山东财经大学校友办公室 版权所有