工作动态
主页 > 工作动态
《2015届毕业生就业质量年度报告》编制工作部署会议召开
就业指导处 2015-12-03 16:33:48 浏览2143次

122日上午,我校在舜耕校区实验楼206会议室召开《2015届毕业生就业质量年度报告》编制工作部署会议,各二级学院分管就业工作的就业办主任以及学生工作处、校团委、研究生部、教务处的相关同志参加了会议。会议由就业指导处副处长杜丽娜主持。

201311月教育部办公厅首次发出通知,要求教育部直属高校率先完成本校首次毕业生就业质量年度报告编制发布工作,目的就是进一步健全毕业生就业状况反馈机制,形成就业与招生计划、人才培养、专业调整的联动机制。于是,75所教育部直属高校分别在学校以及社会网站发布了2013届毕业生就业质量年度报告。2014年,全国各类本科院校编制和发布了毕业生就业质量年度报告;2015年,教育部要求所有普通高等学校均要编制和发布毕业生就业质量年度报告。

部署会上,就业指导处副处长杜丽娜强调了做好毕业生就业质量年度报告编制工作的重要意义,结合毕业生就业质量年度报告编制和发布工作的基本背景、开展形势和发展趋势,对做好报告的编制和发布工作进行了布置。编制毕业生就业质量年度报告是一项常态工作,毕业生就业质量是高等学校教育教学和人才培养质量的重要反映,发布毕业生就业质量年度报告,是学校建立健全就业状况反馈机制、引导学校优化招生和专业结构、改进人才培养模式、及时回应社会关切的一项重要工作;要求各相关部门和二级学院要充分重视、认真组织、克服困难、抓好落实,按照进度安排保质保量完成任务;各学院要认真编制毕业生就业质量年度报告,把毕业生就业质量年度报告,作为教育教学的总结和检查,作为教育教学改革、人才培养质量提升和就业指导服务工作质量提升的重要参考依据,进而推动学院和各个专业教学工作、管理工作和就业工作不断进步。

    杜丽娜还解读了《山东财经大学2015届毕业生就业质量年度报告编制与发布实施方案》,围绕毕业生就业质量年度报告撰写,介绍了报告编制工作的组织机构、主要任务、任务分工、进度安排和具体要求。就业指导处高雪芹老师着重就毕业生就业信息的数据采集进行了详细的流程说明,强调数据采集一定要全面、准确、真实、有效。



地址:济南市舜耕路40号(250014)  电话:0531-88525205  邮箱:scdjyc@vip.163.com
山东财经大学就业指导处 版权所有