通知公告 更多>>
03-01
02-25
01-18
12-17
12-03
10-20
10-20
 
联系我们
主页 > 联系我们
山东财经大学就业指导处简介
就业指导处 2013-12-12 15:39:27 浏览20010次

   山东财经大学就业指导处,负责学生(研究生、本科生、专科生生)的就业工作,是一个集就业服务、指导、教育和管理于一体的职能部门,其职责是:贯彻落实国家的就业方针政策,教育和引导学生树立正确的择业观念,规范学生的就业行为,开展就业指导、咨询与择业技能培训,为学生提供就业信息,培育校园就业市场,开展供需见面、双向选择活动,落实学校的就业方案,最大限度的实现学生的充分就业。负责在校大学生创业实践与创业体验。下设就业指导科、就业综合科、就业信息科和创业管理科四个个科室,其主要职能分别是:

就业指导科:按照国家的就业方针、政策制定学校学生就业工作实施意见;依据就业形势和国家政策,开展形势、政策教育和学生就业教育活动;开设就业指导课,进行求职技巧和实用技能指导;编写就业指导和宣传材料;为学生提供就业咨询和答疑;举办就业工作培训班,开展就业工作的理论研讨工作。

就业综合科:分析、预测和掌握学生就业形势和市场动态;加强对外宣传,密切与用人单位的沟通和联系,广泛收集学生需求信息,巩固和拓展就业市场;建立大学生就业创业实践基地,加强与社会在人才培养、就业等方面的合作;组织召开学生就业供需见面会;负责组织安排用人单位的专场招聘会。负责网上招聘活动的管理、组织工作,充分利用现代化的信息手段,实现学生就业信息的网上交流、网上推荐和网上招聘会;加强与各地人才网的合作,实现学生就业信息共享;负责学生就业信息的收集与发布,为学生提供快速、迅捷的信息服务;负责就业招聘业务咨询;落实政策性就业工作;负责就业工作处办公室工作。
   
就业信息科:负责就业网站的开发、维护、完善和管理;负责生源的统计上报、就业方案编制上报工作;《就业推荐表》的发放与审核工作;优秀毕业生评选管理、困难毕业生就业资助管理;就业状态统计与分析;就业协议的签订与管理;档案的管理与转递以及学生就业遗留问题的处理工作;负责就业管理工作咨询。

创业管理科:宣传落实创业政策,开展创业教育,进行创业咨询、培训;建立和运用校内外创业园和孵化基地,指导创业实践与体验;组织参加创业竞赛,配合做好以“挑战杯”为主的创业大赛,建设特色创业项目;管理校内创业基地,建设校外就业见习、实习实训和创业基地,争取社会就业资助和创业资助。

另外,就业指导处还设有洽谈室和招聘宣讲等服务设施,为用人单位的招聘活动提供优良的场地和设备等条件,切实保障用人单位招聘活动的顺利开展。

就业指导处坚持“以人为本,服务至上”和“全过程就业”的工作理念,落实“全员参与、全过程服务、全方位落实”的工作思路,以提高学生就业率和就业层次为核心,以市场培育、市场开发为重点,全面提升服务质量和服务水平,着力提高学生的就业竞争力,广开就业渠道,积极营造良好的就业氛围和宽松的就业环境。

 

联系电话:0531—88525205(燕山校区)

                      0531—82617770(舜耕校区)

 



地址:济南市舜耕路40号(250014)  电话:0531-88525205  邮箱:scdjyc@vip.163.com
山东财经大学就业指导处 版权所有